湖南ETC总用户数已超380万

湖南省人民政府门户网站 www.jinqiuyu.com 发布时间: 2019-08-31 07:58 【字体:

  29日,在长沙举行的我省取消高速公路省界收费站媒体通气会透露,我省正加快推进取消省界收费站工程建设并推广ETC(不停车电子收费系统)。截至8月28日,全省ETC总用户数达到383.92万。

  省高速公路联网收费中心主任王光辉介绍,取消省界收费站工程分项目前期、工程建设、联网测试、拆除省界收费站4个阶段实施。目前,项目前期工作已经完成。

  ETC推广同步推进。全省高速公路收费站、服务区新建500个ETC服务网点,建设银行、邮储银行、工商银行、农业银行、省农信社、长沙银行、招商银行、中国银行、中信银行等9家ETC发行银行,在全省ETC发行服务网点达5168个,覆盖全省各市县区及大部分乡镇。

  截至8月28日,全省高速公路ETC门架系统已开工建设862套,占总计划的75%;ETC专用车道改造已开工534条,占总计划的60%;ETC/人工混合车道已开工建设502条,占总计划的59%。全省高速公路ETC用户为383.92万,占总任务的58.46%。

  按计划,10月底将完成ETC门架基础施工等工程建设;11月至12月底前,将与全国高速公路联网测试。

  12月底前,将拆除25个省界收费站,完成1154套高速公路ETC门架系统建设;全省汽车ETC安装率达80%以上,高速公路入口车辆使用ETC比例达90%以上。

  (文/邓晶琎 杨红伟)

信息来源: 湖南日报      责任编辑: 莫正尤
相关阅读